Здравейте, Гост [Логин]
Територия на истината и свободното слово

Агора

Здравей Гост 

Сгъсти или разшири описанието.

Здравейте, публикуването в този форум изисква регистрация.

Страници: [1]
Автор Заглавие:гръцки еврейски арабски
stifen
Новак
Публикации: 4
Пост гръцки еврейски арабски
на: May 29, 2013, 10:31

Позволявам си да предоставя на вниманието следният текст. За съжаление, на руски
Еврей Йосиф Исаак Яхуда (JosephIsaakJahuda), родился вИерусалиме, выдающийся адвокат в Лондоне, профессор иврита (еврейского языка) веврейской школе Танжер. Еврейской этнической принадлежности и религии, оченьхорошо знает наизусть Ветхий Завет, древний и современный еврейский язык, знаетнаизусть половину Корана, древний и современный арабский, французский, английский и латынь. После знакомства с греческими словами решил сделатьсравнительные исследования родственных языков иврита и арабского с Гомеровскимгреческим, который изучил. В течение 30 лет этот гениальный исследовательсравнивал эти 3-и языка, пока не опубликовал в 1982 году в Лондоне (BecketPublicationsOxford, 1982, ISBN 0-7289-0013-0) книгу из680 страниц под названием “HEBREWISGREEK”"Иврит естьГреческий", а также и арабский язык, что не входит в название.
Книгу представляет (написал пролог) еврейский профессорДревних Языков из Университета Нью-Йорка (с 1962 г.) Саул Левин (SaulLevin). АвторЙ. Яхуда(J. Yahuda),утверждает, что "Подавляющее большинство неопровержимых доказательствубедительно показывают, что "библейский иврит это замаскированный Греческийязык - в грамматике, а также и в лексике" (OverwhelmingevidenceprovesconclusivelythatBiblicalHebrewiscamouflagedGreek – ingrammaraswellasvocabulary) и что “byandlarge, thedifferencebetweenthemisamatterofpronunciation. So much that Hebrew cannot beproperly understood except through Greek…” (как правило, разница между нимиидет в произношении. Настолько, что иврит не может стать полностью очевидным, толькопосредством греческого).

Списки на всех страницах книги бесчисленных греческихслов, грамматических форм и выражений, которые похожи на иврит (с использованиемпромежуточного пояснительного английского языка) и заключает: «иудейская, христианскаяи исламская культуры - три столпа современной цивилизации - имеют один общийгреческий фундамент ... “the Jewish, Christian and Islamic cultures – the triplepillars of modern civilization – have a common Hellenic foundation…”
Добавлено: Сегодня, в 01:39
P. S. Написанное выше скопировано из интернета, естесственно)

Страници: [1]
Mingle Форум by cartpauj
Версия: 1.0.33.2 ; Страницата заредена за : 0.047 секунди.

Анкета:

Редно ли е 27 лета след промените все така да ни ръководят и поучават комунисти, ченгета, московски възпитаници, номенклатурни рожби учили на Запад, и нагаждачи?

View Results

Loading ... Loading ...